Новости
Весенняя дымка и запах гари в Москве.
Решение есть! Тион 3S?

Новинка от Vakio

- нагреватель мощностью 300Вт
- управление с помощью беспроводного пульта
- сенсорное управление на лицевой панели системы
- управление со смартфона
- работа в трёх режимах: приток, вытяжка, рекуперация
- новый дизайн
Tion Lite

Вентиляция кухни
Вытяжной зонт – простое по исполнению, но при этом достаточно эффективное приспособление для кухни. С его помощью можно позабыть о проблеме неприятных запахов, а эргономичное исполнение и прекрасный внешний вид обеспечивают беспроблемное вписывание в интерьер любого помещения.
Устройство и принцип функционирования
Конструкция вытяжного зонта включает в себя корпус, вентилятор, жироуловитель, воздуховод и накопительный патрубок. Принцип функционирования системы не отличается особой сложностью. Воздух с содержащимся в нем жиром и копотью попадает внутрь вытяжки. Здесь происходит его очистка с оседанием вредных веществ и частиц на жироуловителе, после чего очищенный воздух выводится наружу.На рынке представлено несколько вариантов вытяжных зонтов. Это системы островного, пристенного и встроенного типа. Каждая из них имеет свои особенности монтажа, более подробно о которых мы и поговорим далее.
Варианты крепления вытяжного зонта
Для крепления зонта к стенам, как правило, задействуется штатное крепление. Оно предлагается изготовителем и позволяет без проблем и усилий зафиксировать конструкцию на требуемой высоте и в нужном положении. Пристенные угловые зонты устанавливают исключительно в углах помещения. Несмотря на всю оригинальность размещения, такой способ характеризуется высоким уровнем удобства, позволяя сохранить свободное пространство и обеспечивая беспроблемный доступ к системе с обеих сторон.Что касательно островных конструкций, то крепление их проводится исключительно к потолку. Подобный вариант актуален при наличии достаточно большого пространства в кухне и не предусматривает использование встроенной мебели.
Существует и довольно обширная категория встраиваемых зонтов. Наиболее часто происходит их интегрирование внутрь шкафа, как с полным в нем скрытием, так и с наличием выдвижного модуля. Подобный формат является оптимальным для кухонь с малыми площадями, позволяя максимально рационально распределить все имеющееся в помещении пространство.
Возможно и встраивание зонта в столешницу. Такой вариант достаточно оригинален и интересен с конструктивной точки зрения. Располагается система за варочным столом и в неактивном состоянии видна только лишь верхняя ее часть. При переходе в рабочий формат выезд зонта происходит в автоматическом режиме.
Вентиляция в ванной
Ванная комната, как и прочие помещения, нуждается в грамотно обустроенной вентиляции. Ее наличие не только формирует комфортный микроклимат внутри, но и позволяет исключить зарождение неприятных запахов, повышение уровня влажности и образование конденсата с последующим формированием на его основе болезнетворных грибков и бактерий.
Вентиляция для ванной и ее разновидности С конструктивной точки зрения вентиляция может быть:
- Бесканальная –в этом случае для циркулирования воздуха используются стеновые отверстия, выходящие в общие каналы. Такой вариант, как правило, используется в многоквартирных домах;
- Канальная – подразумевает подведение вентиляции напрямую к тому месту, где потребность в очистке воздуха более всего актуальна и целесообразна.
Что до варианта исполнения, то вентиляция в ванной может быть обустроена исключительно вытяжным способом. При этом основной акцент делается на отвод воздуха наружу, а подача свежего воздуха проходит из соседних помещений. Принудительный приток воздуха в помещение ванной по всем существующим нормам не делается.
Аспекты выбора вентилятора Оптимальное решение проблемы вентиляции ванной комнаты заключается в установке специального вытяжного вентилятора. Подобный вентилятор способен обеспечить добротную вентиляцию при малых затратах энергии и минимальном вмешательстве в свою работу со стороны пользователя.
Выбирая подобное приспособление следует учитывать ряд нюансов, среди которых:- Безопасность прибора – поскольку ванная является помещением с показателем влажности превышающим норму, обязательна максимально возможная влагозащита для корпуса и прочих элементов;
- Показатель шума – чем меньше шума будет при работе, тем лучше. Для дополнительной его минимизации возможно использование специального шумоглушителя и установка материалов с шумопоглащающей основой;
- Мощность агрегата – важно ее оптимальное соотношение не только с габаритами помещения, но и количеством предполагаемых пользователей. При малом показателе мощности, использование установки не будет иметь особого смысла.
- Присутствие таймера – наличие этой опции даст возможность гибко подстраивать период функционирования системы под личные потребности;
- Переключение нагрузки – выбор режима проветривания. Возможна, как максимальная загрузка агрегата, так и его функционирование с меньшей интенсивностью. Такое решение оптимизирует работу системы и снижает расход электричества;
- Датчик влажности – благодаря этой функции происходит автовключение прибора при повышении уровня влажности и его автоотключение по достижении им требуемого значения.